Предрасположенность к полноте

Предрасположенность к полноте

12.03.2018 0 Автор admin

К сожалению, очень многие люди в, последнее время, привычно махнули рукой на собственную фигуру, ссылаясь на то, что их полнота или отсутствие красивого силуэта связано с генетическими особенностями. Уж если все в роду были полными, то от судьбы, мол, не уйти.

Генетическая предрасположенность к полноте

Не уверены, разочаруем мы Вас или обрадуем, но последние исследования генетики развенчали миф о наследственности в вопросах ожирения.  Совет медицинских исследований университета Кембридж обнаружил, что полнота, которая появляется у человека из-за того, что подобной структурой тела обладали все его предки, лечится точно так же, как и обычное ожирение от переедания. То есть здесь самое главное, нормализовать обменные процессы организма и приучить себя к тому количеству пищи, которое достаточно для сохранения жизненной активности, обеспечения всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. Главное — это запретить себе переедание, даже если чувство сытости еще не наступило.

Читайте также:   Ученые: желание похудеть может привести к большему набору веса

С помощью комплекса физических упражнений можно избавиться от 40% жировых отложений, которые были подарены вам родителями в генетическом плане.

Исследователями был разработан индивидуальный план борьбы с генетическим ожирением для каждого из двух тысяч тестируемых добровольцев. Все они включали в себя одинаковый набор методов для борьбы с избыточным весом: фитнес, диеты, препараты для нормализации пищеварения и обмена веществ, комплекс поливитаминов.  В конце исследований были отмечены потрясающие результаты, когда взрослые люди среднего возраста смогли изменить свои физические показатели веса, самостоятельно ломая стереотип о том, что предрасположенность  к полноте у людей не поддается корректировке.

Так что нет ничего невозможного. Проблема ожирения и избыточного веса вполне решаема, даже если всякие надежды и уверенность в себе потеряны. Все, конечно же, зависит от самого худеющего. От его усердия, терпения и старания.