01.12.2016 0 Автор admin

Банановая диета на 7 дней – это диета, которая длится короткий срок и относится к монодиетам. То есть, это говорит о том, что за период диеты ничего, кроме бананов и молочных продуктов употребляться не должно. За короткий срок такая диета, скудная по своему разнообразию дает возможность потерять от 3 до 6 килограммов. Но при этом, бананы являются сытным и вкусным продуктом, а значит, для большинства людей такая диета не станет стрессом. Но все же, людям с аллергией и другими видами хронических заболеваний лучше забыть про всяческие монодиеты.

Для банановой диеты подойдут далеко не все бананы. Позитивный эффект будет лучше, если употреблять только свежие и спелые бананы ярко желтого цвета. Лучше забыть про переспелые бананы или слишком тугие и плотные. Не стоит так же покупать какие – либо экзотические сорта с целью увеличить разнообразие. Очищайте плоды тщательно, избавляя их даже от белых нитей.

Читайте также:   Клубничная диета

Банановая диета на 3 дня рассчитана на тот же эффект, что и полный цикл, но за гораздо более короткий срок. Потому количество употребляемых плодов в сутки резко ограничено: не более 3-4 бананов в сутки.

Молочно банановая диета включает в себя употребление обезжиренного молока или обезжиренного кефира. Например, Вы съели один банан, делаете часовой перерыв на час и потом выпиваете стакан кефира. Через два часа – опять съедаете банан и через час – опять молоко. Такой схемы лучше придерживаться при 3 дневной банановой диете. Последнее употребление пищи должно быть не позднее 19:00.

Банановая диета на неделю является вариантом с более щадящим воздействием на организм и потому намного легче переносится. Но при этом, конечный результат потрясает – в среднем, в день уходит около1 кг! Из напитков исключается газировка и другие сладкие напитки.

Читайте также:   Диета Протасова

Напоследок, хочется дать совет: если под конец диеты бананы уже не «идут», это свидетельствует о том, что Вы, скорее всего, не голодны.