06.11.2016 0 Автор admin

Диета при варикозе вен может помочь Вам избавиться от этой неприятной болезни без хирургического вмешательства на первых этапах ее возникновения. Для этого Вам необходимо знать, какие продукты укрепляют сосудистую систему человека и не сгущают кровь. Ведь кроме факта наследственности на нашу предрасположенность к закупорке вен и появлению синюшных «сеточек» влияет питание, неправильные позы, оттеки, недостаток жидкой пищи, плоскостопие.

Чтобы такого избежать пересмотрите свои привычки и более бережно относитесь к себе. Диета при варикозе ног должна состоять преимущественно из продуктов богатых на витамин С – это, как известно, цитрусовые различных типов (грейпфруты, апельсины, лимоны, мандарины), а также овощи и фрукты богатые на рутин – он существенно укрепит стенки сосудов и сделает варикоз менее заметным. Рутин содержится в гречке, ягодах, чесноке и луке, имбире, ананасах, поэтому старайтесь хотя бы раз в день питаться одним из этих продуктов. Не забывайте о внешнем влиянии – кремах и гелях, они тоже достаточно хорошо помогают при таком заболевании.

Врачи рекомендуют выпивать с утра коктейль из сока свежего имбиря, лимона и зеленного чая. Кроме того, что так Ваша диета при варикозе нижних конечностей станет от этого еще более эффективней, Вы всегда будете чувствовать заряд энергией и бодрость на целый день. Употребляйте в пищу больше зелени: салатные листья, руколу, редис и т. д.

Неплохим средством станут травяные отвары из дубильных трав, а также смородиновые листья, залитые кипятком. Категорически Вам противопоказаны «вредные» жиры – хлебобулочные изделия, животный жир в больших количествах, сладкое, острое и фаст-фуд. Вместо этого включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, полезные жиры (оливковое масло холодного отжима). Пейте очень много жидкости, она не даст крови застаиваться и диета при варикозе станет не напрасной.

Читайте также:   Эстонская диета